Azubi-Knigge: Moderne Umgangsformen für Auszubildende

Für junge Menschen, die gerade die Schulbank verlassen haben und in die Ausbildung gehen, ist der Start ins Berufsleben eine große Herausforderung. Wie so oft hängt viel davon ab, zu Beginn einen guten ersten Eindruck zu hinterlassen. Bei Kunden und Besuchern, Lieferanten, Kollegen und Vorgesetzten.

In diesem Seminar erfahren Ihre Auszubildenden, welches Verhalten im beruflichen Kontext erwartet wird und wie sie sich in unserer heutigen Zeit stilvoll benehmen. Das bedeutet nicht, dass die Auszubildenden starre Regeln lernen sollen. Vielmehr wird ein Verständnis dafür entwickelt, wann welche Verhaltensweisen sinnvoll und gewünscht sind und wann nicht.

Und das Ganze mit Spaß und Humor.

Auszubildende

Inhalte:

• Wozu brauche ich überhaupt gute Umgangsformen?
  • Der erste Eindruck
  • Grüßen und Begrüßen, Vorstellen und Bekannt machen
  • Korrekte Anrede – Namen und Titel
  • Dos & Don’ts im äußeren Erscheinungsbild
  • Wie integriere ich mich am besten im Team
  • Basics für das gute Benehmen am Arbeitsplatz
  • Umgang mit Fehlern und Kritik
  • Nicht mehr sprachlos: Die Kunst des Small Talks
  • Umgang mit Kunden und Gästen im Haus
  • Die Netikette mit E-Mail, Telefon und Smartphone
  • Ups! Umgang mit Fettnäpfchen
  • Tischmanieren und Verhalten in der Kantine und beim Geschäftsessen

Methoden

Trainerinput, Wissens-Quiz, Gruppenübung, , kleine Rollenspiele (wer sich traut), Filmanalysen, Fallbeispiele, Fragen der Azubis

150,00 € zzgl. 16 % MwSt. (Die Seminargebühr beinhaltet Getränke unlimitiert, Kaffeepausen am Vor- und Nachmittag, Mittagessen (gleichzeitig Trainingseinheit Verhalten am Tisch), Seminarunterlagen, Block und Kuli, Teilnahmebescheinigung. Bei Anmeldung von mehreren Teilnehmern reduziert sich der Einzelpreis. Sprechen Sie mich bitte darauf an.

Donnerstag, 19. November 2020, 9:00 - 16:00 Uhr, Ulm
Donnerstag, 12. November 2020, 9:00 - 16:00 Uhr, Ravensburg