Konflikte im Projekt vorbeugen, erkennen und lösen

Konflikte in Projekten kosten Geld und Nerven und können das Projektziel gefährden. Doch warum kommt es in Projekten häufig zu Konflikten und Meinungsverschiedenenheiten? Welche Rolle spieleln die Teamzusammensetzung, die Herkunft der Teammitglieder und auch die falsche Projektorganisation?

Diese Fragen werden in dem Seminar geklärt. Und Sie bekommen als Projektleiter Methoden an die Hand, wie Sie Konflikten in Projekten vorbeugen können und wie Sie in Ihrem Projekten Konflikte erkennen und nachhaltig lösen können. Viele Praxisbeispiele aus dem Alltag des Trainers als Wirtschaftsmediator und Trainer für Projektmanagment sowie Ihre eigenen Erfahrungen sorgen für ein praxisnahes Seminar. Nach diesem Seminar werden Sie mit anderen Augen auf Konflikte in Ihrem Projektumfeld schauen.

• Sie sind in der Lage Konflikte in Ihrem Umfeld vorzubeugen, zu erkennen und im Rahmen des Projektziels zu lösen.
  • Sie erkennen Konflikte in Ihrem Team fühzeitig und sind in der Lage, diese nachhaltig zu lösen.
  • Sie erhalten Tipps und Impulse, wie Sie Konflikte zwischen Teammitgliedern, weiteren Teams und Stakeholdern schnell und nachhaltig lösen können.
  • Sie gehen Konflikte entspannter an
  • Sie schaffen es, als Führungskraft für eine gute Atmosphäre in dem Team oder Gruppe zu sorgen.
  • Konflikte in Projekten beginnen bereits vor dem Projetstart
  • Gründe für Konflikte in Projekten
  • Konfliktarten in Projekten und Lösungsmöglichkeiten
  • Wie Menschen im Konflikt ticken - Psychische Mechanismen in Konflikten
  • Konflikte vorbeugen, erkennen und lösen
  • Der Projektleiter als Konfliktmanager - Intervenieren bei Konflikten
  • Konflikte mit Stakeholdern klären und lösen
  • Transfer in den Alltag
  • Ihre Fragen - Ihre Fälle

Geschäftsführer*innen, Inhaber*innen, Projektleiter*innen, Personalleiter*innen, die Konflikte in Projekten aktiv und effektiv managen wollen.

Methoden

Trainerinput, Fallbesprechungen, Gruppenarbeit, Übungen, Filmanalysen, Diskussionen und Austausch, Ihre Fragen, Erstelen eines Lerntagebuchs, Erarbeiten einer persönlichen Strategie, um Konflikte im Alltag zu lösen.

Trainer

Holger Grossmann, Organisationsentwickler, Wirtschaftsmediator, Coach und Trainer, Lehrbeauftragter FH Ravensburg-Weingarten Wirtschaftsmediation und Gesprächsführung

Investition

1.280,00 € zzgl. 19 % MwSt. (Die Seminargebühr beinhaltet Getränke unlimitiert, Kaffeepausen am Vor- und Nachmittag, 2 x Mittagessen, Seminarunterlagen, Teilnahmebescheinigung. Die Übernachtung und das Abendessen ist im Seminarpreis nicht mit inbegriffen. Gerne unterstützen wir Sie bei der Suche nach der entsprechenden Unterkunft.

Montag, 26. Oktober 2020, 9.00 bis 18.00 Uhr, München
Dienstag, 27. Oktober 2020, 9.00 bis 18.00 Uhr, Stuttgart