Vertiefungsworkshop Führen für NFK - Modul 2

Während im Basisworkshop die Führungskraft selbst und ihr Führungsstil im Vordergrund standen, wird der Fokus im Vertiefungsworkshop auf das Zusammenspiel Führungskraft - Mitarbeiter und Mitarbeiterin gelenkt.
Unter Einbeziehung von TMS (Team Management System) können sie in Rollenspielen und Mini-Übungen ihre bisherigen Kenntnisse vertiefen sowie noch mehr Sicherheit und Souveränität in ihrem Handeln gewinnen.

Dieser Workshop bereitet die Mitarbeiter darauf vor

• Mitarbeiter situativ und persönlichkeitsorientiert zu führen
  • Sich selbst auf die (neue) Führungsrolle einzustellen zu können
  • Die richtige Distanz zu Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen zu finden und zu halten, vor allem bisherigen Kollegen und Kolleginnen
  • Die häufigsten Fehler beim Führen vermeiden
  • Die wichtigsten Führungsinstrumente (z. B. Mitarbeitergespräch) besser einzusetzen
  • auch kritische Situationen souverän zu bewältigen

Das Programm richtet sich an Mittarbeiter*innen, die das Potenzial zur kurz- und mittelfristigen Übernahme einer Führungsposition erkennen lassen oder die gerade erstmalig eine Führungsposition übernommen haben.

Trainerinput, Rollenspiele, Mini-Übungen, Diskussionen und Erfahrungsaustausch, Case Studies, Transfer in den Alltag

Nettopreis 1.200,00 EUR zzgl. 19% MwSt.

Die Seminargebühr beinhaltet Getränke, 4 Kaffeepausen, 2 Mittagessen, Seminarunterlagen, Teilnahmebescheinigung. 2 Stunden Telefon- oder Onlinecoaching im Nachgang zu dem Seminar runden das Gelernte ab und vertiefen es. Nicht enthalten sind die Kosten für die Übernachtung, Parkgebühren und sonstige Kosten wie Abendessen, Minibar etc.

Dienstag, 12. Oktober 2021 - Mittwoch, 13. Oktober 2021, Essen
Dienstag, 19.10.2021 - Mittwoch, 20. Oktober 2021, Allmanshofen